new

Новости ресторанов Екатеринбург

Подписка:
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»
16 ноября 2017 12:56
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
9 ноября 2017 10:59
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane
2 ноября 2017 10:15
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane

Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто оказался бистро с картоном мисок. Кто закрылся в воскресенье в 18. Открывшись лишь в 13. Много работать вредно, говорят уральские ученые. А эти работают, аки пчелки. Ресторанная группа Resta management, видимо, главная в городе. Пять ее заведений в шорт-листе. Два из них я посетил в прошлый визит, «Троекуров» и «Паштет».

поделиться:
В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
25 августа 2017 12:18
В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»

НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.

поделиться:
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017 19:13
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям

Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.

поделиться:
new
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017 10:18
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

поделиться:
На «Russian Coffee Cup» в Екатеринбурге соберутся гуру кофе
10 августа 2017 18:21
На «Russian Coffee Cup» в Екатеринбурге соберутся гуру кофе

НПР. Отборочный этап чемпионата России между кофейнями «Russian Coffee Cup» состоится в Екатеринбурге. Участие в соревновании примут более шестидесяти команд со всей страны.

поделиться:
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 20:09
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

поделиться:
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 21:14
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

поделиться:
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017 20:45
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

поделиться:
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
26 июля 2017 21:04
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

поделиться:
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
15 июня 2017 19:11
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса

Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.

поделиться:
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
8 июня 2017 20:37
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.

поделиться:
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?
6 июня 2017 13:57
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

поделиться:
Фудтраки «Subway» появились на улицах Екатеринбурга
5 июня 2017 15:55
Фудтраки «Subway» появились на улицах Екатеринбурга

НПР. Стрит-фуд форматы, являясь новинкой на российском рынке питания, с каждым днём всё плотнее завоёвывают признание потребителя.

поделиться:
Что и когда смотреть на Фестивале Барбекю?
31 мая 2017 13:50
Что и когда смотреть на Фестивале Барбекю?

В первые выходные июня Екатеринбург окутает аромат жареного мяса: в самом сердце города, в Историческом сквере, пройдёт VII Международный Фестиваль Барбекю. В этом году желающих принять участие в нём оказалось столько, что вместо одного дня праздник продлится весь уикэнд. Рассказываем о насыщенной программе гастрономического праздника прдробно.

поделиться:
Скажи грилю: «Да!» на Фестивале Барбекю
25 мая 2017 18:26
Скажи грилю: «Да!» на Фестивале Барбекю

НПР. В этом году начало лета совпадает с выходными, и, конечно, все устремятся на природу, чтобы отдохнуть и поесть жареного мяса.

поделиться:
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков
23 мая 2017 20:19
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.

поделиться:
На фестивале барбекю пройдёт выездная сессия Детской кулинарной школы УрГЭУ
15 мая 2017 19:38
На фестивале барбекю пройдёт выездная сессия Детской кулинарной школы УрГЭУ

НПР. В этом году в Екатеринбурге пройдёт VII Международный фестиваль барбекю.

поделиться:
Международный фестиваль барбекю пройдёт в Екатеринбурге
3 мая 2017 19:53
Международный фестиваль барбекю пройдёт в Екатеринбурге

НПР. В начале июня екатеринбургские любители барбекю соберутся на одном из самых масштабных гастрономических фестивалей города – на «Международном фестивале барбекю».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru