Новое заведение с необычным меню открылось 28 апреля. Концепция заведения — нестандартный алкоголь: все напитки — со свежими ягодами. Их добавляют даже в популярный напиток «Лонг-Айленд», пиво, глинтвейн. В последнем, к примеру, приготовленному из красного вина, идет вишня, а к приготовленному из белого — малина.
Создателем нового заведения стал Роман Торощин, президент ассоциации барменов Екатеринбурга. Это третий бар Романа, объединенный брендом «B&B». «Мы долго думали, как соединить в названии уже известные нашим посетителям буквы. Вторым словом обязательно должен быть «Bar». Придумывали разные варианты: «Баклажан Bar», «Барбекю Bar», в итоге выбрали слово «Berry» — ягода, и благодаря этому слову была создана концепция заведения. Все напитки мы решили делать со свежими ягодами»,— рассказал Роман Торощин. Бар готовит и собственные напитки на основе ягод. «Мы делаем настойки. Готовятся они две недели. Наш бар находится на первом этаже жилого дома, и многие жильцы уже заказывают у нас настойки себе домой»,— рассказал Роман Торощин.
Открытие бара проходило в два этапа: днем и вечером. Гостей организаторы встречали коктейлями у входа и джазовыми выступлениями — в зале. Посетителям показали видеохронику создания бара. По словам Романа Торощина, открыть новое заведение удалось довольно быстро: на создание интерьера ушло 60 дней. Вечером, в 19.00, состоялось повторное открытие — для постоянных посетителей баров B&B и тех, кто не успел прийти днем.
Адрес коктейль-бара Berry Bar: Екатеринбург, Белинского ул., 35