Шеф-повар из Екатеринбурга стал призером кулинарного чемпионата на Мальте

С 9 по 13 ноября прошел международный чемпионат Мальты по кулинарии. Его организатором выступили ассоциация шеф-поваров Мальты и Всемирная ассоциация кулинаров.
На Мальту поехала целая делегация поваров из Москвы, Тулы, Омска, Тывы. Екатеринбург представлял шеф-повар ресторана «Креп де Шин» Роман Юдин. Домой кулинары увезли две золотые и 11 бронзовых медалей, две из которых завоевал наш земляк.
Как он вспоминает, продемонстрировать мастерство было непросто, сложности возникли еще в аэропорту в Риме. «Прилетели в Рим, пошли через таможню с сумками и своими огромными работами на конкурс, часть, конечно, была сдана в транзит, но одну оставили, т.к. она была сравнительно небольшой. С ней-то мы и влипли. Коробка, которая предохраняет работу от поломок, не влезала в рамку досмотра.
Мы носились с работой весом 25 кг из терминала в терминал и упрашивали полицейских нас пропустить. В результате решили сломать коробку и достать работу. На виду у сотен людей начали ее ломать, и когда вынули работу, оставалось 20 минут до конца регистрации. Умоляя всех в очереди, мы втроем пошли к рамке, поместили на ленту работу, она прошла по размерам, только отвалились ушки у собачек, подхватили с другой стороны и понеслись на самолет на Мальту. У трапа нас ждали коллеги, без нас ни один не думал улетать – команда», - рассказывает Роман Юдин.
На следующее утро после прилета на Мальту кулинары начали свои выступления. Каждый день они принимали участие в пяти - шести конкурсах, Россия участвовала во всех номинациях.
«В первый день я, полных эмоций и сил, чувствуя себя лидером, приготовил свое виденье кухни – треску пошированную в молоке на берегу камней и морских грибов в траве. Рецепт прост – треска варится в молоке с цедрой лайма и фасолью, на гарнир беби картофель, фаршированный базиликово картофельным пюре, в оболочке из пищевой глины и соусом на подобии супа пюре из грибов, но с водорослями и приготовленным в сифоне, в сочетании хлебной крошки, измельченной с зеленью.
Судьи были изумлены, но дали за работу бронзу, так как не понимали эту кухню, говорили очень вкусно, но это не классическая кухня, а нужна именно она», - рассказал Роман Юдин о своем участии в индивидуальном конкурсе.
Вторую «бронзу» он получил за участие в командном конкурсе, который проходил следующим образом. Каждой команде представлялся «черный ящик», в котором был определенный набор продуктов. Из него надо было за ограниченное время приготовить закуску, горячее и десерт. В этом конкурсе российская команда обошла США, Германию, Италию, уступив только командам Мальты и отелям Мальты.

Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., 38а , м. Площадь 1905 года Кухня смешанная
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Екатеринбурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Екатеринбурга Все отзывы