4 сентября, посреди Сортировки, на улице Пехотинцев открылся ресторан «Эрмитаж». Внешне он действительно напоминает Петербургский музей – оттенком зелени на стенах, белыми колоннами, золотой лепниной и репродукциями картин. Здесь два зала: большой в зеленых тонах для банкетов и маленький красный, на один стол.
За кухню отвечает шеф-повар Франческо Спампинато, он же является и администратором заведения.
Родился Франческо на Сицилии, в городе Палермо. Учился во Франции и в Швейцарии и стал шеф-поваром в 22 года. Затем была работа в Японии, Израиле, Мексике, Доминикане, Африке, Испании, Греции, Норвегии и, наконец, в России. В течении шести лет он был «лицом» популярного екатеринбургского ресторана итальянской кухни Sky Cafe.
«Эрмитаж» будет работать сразу по двум меню. Первое, которое Франческо зовет «петит карт», доступно уже сейчас и является базовым. В нем традиционные «Цезари» от 330 рублей, крем-супы и антрекоты, два вида пасты (320 руб. за «Морскую карбонару») и всего четыре десерта: панакоты с разными ягодами (180 руб.), шоколадный торт и тирамису. Второе меню – «гранд карт» - будет создаваться под влиянием сезонных продуктов.
Время работы заведения: вс.-чт. c 12:00 до 24:00; пт., сб. с 12:00 до 02:00.
Цитаты их меню:
Крем-суп из белых грибов – 320 руб.
Томатный суп «Паппа»:
- с тигровыми креветками – 280 руб.
- с морским гребешком – 320 руб.
- с кальмаром – 240 руб.
Цезарь с креветками – 330 руб.
Цезарь с курицей – 340 руб.
Морской салат – 420 руб.
Морская карбонара – 320 руб.
Спагетти с сухой икрой «Ботарга» - 420 руб.
Перепелка с соусом портвейн – 460 руб.
Антрекот «Черный перец» - 750 руб.
Антрекот с соусом Рокфор – 810 руб.
Адрес ресторана «Эрмитаж»: Екатеринбург, Пехотинцев ул., 25.