21 ноября во всем мире начинают отмечать праздник молодого вина «Божоле Нуво». Встретить новый винный год, как называют этот праздник французы, в уютной и расслабляющей атмосфере предлагает ресторан испанской кухни el Gusto!
«Божоле Нуво» - единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле. Во Франции Божоле называют "веселым и дерзким вином". Его вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
Гамэ - единственный сорт винограда, разрешенный для Божоле. Именно этот сорт винограда принес мировую славу винам Beaujolais, которые отличает легкий и свежий вкус, с восхитительным букетом фруктовых и цветочных нот и насыщенным красным цветом.
С 21 ноября испанский ресторан el Gusto приглашает на дегустацию вина «Beaujolais Nouveau» нового урожая 2013 года. Для гостей - молодое вино Beaujolais Nouveau по специальной цене 850 рублей за бутылку. Ароматный букет с яркими тонами вишни, чёрной смородины, банана. Свежий и сочный фруктово-ягодный вкус с чистым, мягким фруктовым послевкусием.
Вместе с вином Beaujolais Nouveau в ресторане el Gusto стоит попробовать и изысканные блюда из мяса, подчеркивающие фруктовые нотки молодого вина: оленину с тыквенным пюре и малиновым соусом, мраморную говядину с овощами и сыром Шавру или нежнейшую вырезку ягненка, приготовленную на гриле.
Адрес ресторана «el Gusto»: Екатеринбург, Юмашева ул., 5.