На масленичной неделе гостям ресторана «Троекуровъ» предлагают отведать блины по старинным русским рецептам. Среди них как просто пшеничные и гречневые блинчики (30 руб.), так и более изысканные красные блины с трюфельным припёком (190 руб.). Есть также и знаменитые гурьевские блины (40 руб.), тесто к которым замешивается на кислом молоке. В качестве сервировки можно выбрать икру осетровую (1 980 руб.), икру дальневосточной кеты (240 руб.), лосось малого посола (250 руб.), рубленые грузди с луком (270 руб.), масло топлёное (90 руб.), сгущённые сливки с карамелью (70 руб.), толчёную клубнику (125 руб.). Среди фаршированных есть блинчик с камчатским крабом и соусом Голландезе (490 руб.), блинчик с грибами и соусом Бешамель (250 руб.), с капустой и перечным соусом (150 руб.). Также в предложение входят традиционные русские напитки, поддерживающие масленичную тематику, например, варенец (90 руб.), сбитень облепиховый (190 руб.) и малиновый кисель (150 руб.).
Адрес ресторана «Троекуровъ»: Екатеринбург, Малышева, ул., 137.