На прошлой неделе, в Екатеринбурге, в торжественной обстановке, прошло награждение победителей главного гастрономического конкурса года — WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019.
Победителем, получившим звание ресторана года, стало заведение «МОМО».
Лучшим шеф-поваром, по версии жюри, стал главный по кухне ресторана «МОМО» Роман Калинин.
Помимо выбора главных заведений и шеф-повара, экспертное жюри отметило и лучшего сомелье. Приз достался Сергею Черепанову из ресторана «Карбонара».
Лучшим гастроэкспертом и ресторанным обозревателем стал Яков Можаев из онлайн-издания 66.ru.
Ознакомиться с десяткой лучших заведений УФО и шорт-листом премии WHERETOEAT по Уралу, в который вошли пятьдесят ресторанов всего региона, можно на официальном сайте мероприятия.
В текущем году для Национальной ресторанной премии произошло расширение территории. Помимо столиц и Южного Федерального округа к участию подключились еще и уральский регион, и города Татарстана.
В следующем году в Москве будет проходить уже награждение победителей всероссийской премии WHERETOEAT, где озвучат лучший ресторан всей страны, самого экспертного шеф-повара и лауреатов особых категорий.
Анонсирован уже главный приз премии 2020 года. Это будет антикварная чаша для льда из серебра, которая была изготовлена в начале девятнадцатого века.
Генеральный партнер WHERETOEAT 2019 – премиальная вода Evian & Badoit.