С 3 марта и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. В царской России именно в пост рекомендовали приезжать иностранцам к императорскому двору, ведь именно в этот период меню было чрезвычайно разнообразным, а блюда очень полезными и низкокалорийными , что способствовало очищению и оздоровлению организма человека .
Шеф-повар ресторана Вертикаль предлагает встречать пост полноценным меню, которое не только соответствует всем представлением о правильном постном питании, но показывает, что в это время можно питаться и вкусно и изысканно.
Постное меню:
Террин из свеклы с тыквой, черносливом и грецкими орехами 330 гр. - 380 руб.
Теплый салат из паровых овощей 250 гр. - 320 руб
Суп Минестроне 320 гр. - 250 руб.
Ризотто с тыквой и цуккини 300 гр. - 550 руб.
Фруктовый салат 130 гр. - 250 руб.
Адрес ресторана «Вертикаль»: Екатеринбург, Малышева ул., 51 (БЦ «Высоцкий», 51 этаж).